隨著世紀變遷的百年間,勝家公司有著許多令人激賞的發展。例如在西元1885年,勝家公司推出第一台電動縫紉機。在西元1890年,勝家公司的縫紉機全世界市場佔有率80%,和年銷售量逼近1,350,000台。在西元1904年,勝家公司在西半球和其他國家成立分公司。此刻,勝家已經在全世界各地建立起其穩固且豐富的傳承。泰國勝家提供了一個很好的例子。

在西元1863年,第一台勝家縫紉機由泰國國王(Siam)的家庭女教師引進當作禮物送給泰國國王。建立勝家縫紉機在泰國的地位。類似的例子並一再地出現在世界的各地。

在西元1908年,位在紐約百老匯大道149號的勝家大廈落成,成為往後54年的勝家總部。在這同時,47層的勝家大廈也是當時世界上最高之建築。

勝家更邁入工業縫紉機之製造領域。西元1975年,推出第一台電子式縫紉機。

勝家目前策略性的將製造工廠分佈在全世界各地,其主要工廠位於巴西、印度、中國大陸和土耳其。

藉著〝勝家〞本身著名的商標,分期付款計劃的實施,廣大的零售通路網和其他在遍佈全世界的經銷點的優勢,勝家引進家電、設備、傢俱和其他家電產品於其產品線內。

直到今天〝勝家〞在廣泛家用電器產品中,也是家喻戶曉的商標。


※勝家在台灣


勝家公司於西元1947年4月18日向經濟部登記設立,然而勝家台灣於西元1954年和光隆公司合作在工業縫紉機銷售,由香港勝家贊助。在西元1956年,當時美國勝家公司總裁萊特尼先生偕同夫人來台訪問。他們禮貌性拜訪和萊特尼夫人在美國衛斯理學院同班同學 - 蔣夫人。在拜訪期間,萊特尼先生捐贈100台縫紉機給婦聯會。蔣夫人親自接受這些機器也發表演說,成為頭條新聞,給勝家公司帶來極大的名聲和威望。

這奠定了勝家分公司在台設立,於西元1958年8月,向政府註冊登記。西元1962年10月,最後一位亞洲區副總裁約翰•米勒先生訪問台灣,帶著來台投資設廠製造家用縫紉機計劃案。西元1963年3月,雷•史麥特先生被任命為第一任總經理,由日商勝家提供技術資源,於西元1963年10月工廠開始運作。西元1963年12月,第一批高級縫紉機開始裝配生產。



勝家工廠成為縫紉機業的翹首,對台灣縫紉機工業有下列貢獻:

  1. 規格化
  2. 品質改進
  3. 量產
  4. 輸出增加
  5. 工程改進和引進高級縫紉機
  6. 對廠商提供技術支援

西元1964年,勝家開始銷售家電產品,西元1966年,其他產品加上〝”勝家〞商標,如電視、冰箱和洗衣機..等等,使勝家產品不再只侷限在縫紉機上。

西元1967年,勝家在台灣推出七巧縫紉機,從此縫紉機不再侷限於直線車縫,它可以上下左右隨心所欲縫紉出美麗花樣。西元1984年,開發成功電腦縫紉機,藉由電腦程式的設計,縫紉機更能車縫出多采多姿,變化無窮的自動功能。


目前百慕達商勝家除銷售縫紉機外,經營項目包括縫紉機相關產品,如蒸氣燙衣機、針線盒及縫紉機零配件銷售。由於勝家七巧縫紉機、電腦縫紉機的推出,生活水準的提高及DIY家飾、拼布的流行倡導。

近年來,勝家積極加強週邊產品及縫紉才藝教學的推廣,將縫紉機帶入休閒、興趣、設計與創意的新紀元。